環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管介紹

時間:2015-4-1 10:23:43 作者 :廣匯管道 點擊:
  環氧煤瀝青防腐鋼管就是我們常說的幾布幾油

環氧煤瀝青防腐鋼管就是我們常說的幾布幾油的防腐鋼管,常見的有一布兩油,油,三布四油等。環氧煤瀝青防腐鋼管的防腐層成份為環氧煤瀝青底漆和面漆,兩者都是以環氧樹脂和煤瀝青為主要成膜物,添加防銹顏料、絕緣性填料、增韌劑、流平劑、稀釋劑、防沉劑等。外觀:底漆甲組分鐵紅色,乙組分黑色,面漆均為黑色。具有優異的耐化學介質腐蝕性能和良好的物理機械性能,粘結力好,涂膜堅韌,并有優異的電絕緣性和抗滲透性,抗雜散電流和抗微生物侵蝕性,成膜后,可減少施工道數。主要的執行標準SY/T 044796《埋地鋼質管道環氧煤瀝青防腐層技術標準》和SY/T 04572000《鋼質管道液體環氧涂料內防腐層技術標準》。主要用于埋地或水下鋼質輸油、輸氣、供水、供熱管道的外壁防腐。

 

為什么是幾布幾油?布有什么作用?

 

這里 布 指的是玻璃纖維布,在各層防腐涂料中間纏繞玻璃纖維布,能保證有效間隔分層,增加防腐層的厚度,起到更好的防腐效果,也能作為骨料增強防水(防腐)層的厚度和整體性。

同時可以增加防腐層的拉力,防止防腐油硬結后開裂滲水,增加粘結強度。

環氧煤瀝青防腐結構:由環氧樹脂+煤焦油瀝青+填料制成的防腐涂料在鋼管表面上用玻璃布作為加強涂敷形成防腐層,常用于管道外壁防腐。厚度一般為0.51.0mm 。

外觀:底漆甲組分鐵紅色,乙組分黑色,面漆均為黑色。

組成:由環氧樹脂、煤焦瀝青、填料、增稠劑、溶劑、胺類固化劑等組成。

性能:具有優異的耐化學介質腐蝕性和良好的物理機械性能,粘結力好,涂膜堅韌,并有優異的電絕緣性和抗滲透性,抗雜散電流和抗微生物侵蝕性,成膜后,可減少施工道數。

 

環氧煤瀝青防腐蝕涂料由環氧與煤瀝青兩種主要成分組成,是甲(環氧)乙(固化劑)雙組份涂料,具有優良的附著力、堅韌性、耐潮濕、耐水、耐化學介質,具有防止各種離子穿過漆膜的性能,具有與被涂物件同膨脹同收縮的特性。漆膜從不脫落、龜裂。厚度0.51.0mm 。環氧煤瀝青是性價比較高的一種防腐形式,工程實測表明,用環氧煤瀝青外加陰極保護。石油、燃氣管道使用二十年基本沒有發生腐蝕現象。環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管環氧煤瀝青防腐螺旋鋼管

 相關新聞
  • 沒有資料
  •  相關產品
  • 沒有資料