水泥砂漿防腐鋼管生產廠家的工藝

時間:2013-9-6 11:00:02 作者 :水泥砂漿防腐鋼管生產廠家 點擊:
  水泥砂漿防腐鋼管生產廠家的工藝水泥、沙子和水的混合物叫水泥砂漿。通常所說的1:3水泥砂漿是用1份水泥和3份砂配合,實際上忽視了水的成分,一般在0.6左右比例,即應成為0.6:1:3水泥砂漿的用途,在建筑工程中,一…

水泥砂漿防腐鋼管生產廠家的工藝

      水泥、沙子和水的混合物叫水泥砂漿。通常所說的1:3水泥砂漿是用1份水泥和3份砂配合,實際上忽視了水的成分,一般在0.6左右比例,即應成為0.6:1:3   水泥砂漿的用途,在建筑工程中,一是基礎和墻體砌筑,用做塊狀砌體材料的粘合劑,比如砌毛石、紅磚要用水泥砂漿;二是用于室內外抹灰。   水泥砂漿在使用時,還要經常摻入一些添加劑如微沫劑、防水粉等,以改善它的和易性與粘稠度。     

      水泥砂漿標號強度的意思是指對按標準方法制作和養護的立方體試件,在28d齡期,用標準試驗方法測得的抗壓強度總體分布中的一個值。

      水泥砂漿防腐鋼管生產廠家的施工有兩種方法。一是地面離心法。主要適同于DN400口徑以下的管道內襯施工。而是地下噴涂法,主要適用于DN700口徑以上的管道在地下防腐施工。 水泥沙漿襯里同金屬管道分別為兩種材質,砂漿對管道的結合力如何?尤其是鋼管內防腐層是否會在運輸,安裝等外力作用下脫落?即其機械強度怎樣?根據國外實驗的數據可以證明其機械強度。 鋼管在受外壓變形變扁平時,砂漿會產生“發狀”裂縫,但要砂漿從管壁上剝離卻是非常困難的,在口徑DN800毫米壁厚為7.1毫米的鋼管上,截取一米長的管段,涂襯11毫米厚的砂漿涂層,當扁平量7-8毫米時,可以看到“發狀”裂縫的出現。當扁平量增加到50毫米時,裂縫逐漸增加到邊部全管段,實驗結果,管徑1%的扁平量時產生“發狀”裂縫,當扁平量為6-9%的場合,沙漿涂層開始崩裂,達到管徑30%時剝落。這在施工中是決不允許發生的。據測定,在DN1100管子上,最小扁平量為15毫米,DN1800管上為21毫米。由此可見,管徑的增大,產生裂縫的扁平量也隨之增大。

  • 查看與 水泥砂漿防腐鋼管
  • 相關產品
  •  相關新聞
  • 沒有資料
  •  相關產品
  • 沒有資料