綠色發展將是未來3PE防腐鋼管生產廠家行業發展方向

時間:2015-9-15 16:38:10 作者 :環氧煤瀝青防腐鋼管 點擊:
  綠色發展將是未來3PE防腐鋼管生產廠家行業發展方向近日在北京舉行的第四屆海峽兩岸綠色材料及綠色制程的論壇會上,參會人士們均一致的認為,“十三五”期間,3PE防腐鋼管行業必須走綠色發展道路。中國工程院院士、中…
綠色發展將是未來3PE防腐鋼管生產廠家行業發展方向

  近日在北京舉行的第四屆海峽兩岸綠色材料及綠色制程的論壇會上,參會人士們均一致的認為,“十三五”期間,3PE防腐鋼管行業必須走綠色發展道路。
  中國工程院院士、中國金屬學會的理事長干勇先生預期,“十三五”期間,3PE防腐鋼管行業將創立3PE防腐鋼管流程綠色化與智能化理論體系和評價體系;形成具有自主知識產權的3PE防腐鋼管流程及品種綠色化與智能化生產制造技術群;實現高端的裝備制造用的關鍵鋼材產品品種要國產化;創建3PE防腐鋼管制造流程綠色化與智能化的系列規范和標準;建立基于工業產品物聯網的綠色化和智能化制造與服務的統一平臺,開辟3PE防腐鋼管產業新型商業模式,形成3PE防腐鋼管工業新業態。他指出,基于綠色化與智能化集成研發的統一的總體思路是這樣重點的圍繞制造流程結構的優化、制造流程技術提升3PE防腐鋼管制造和服務平臺的建設、新型的商業模式建立與運營這四大塊關鍵的路徑。
  干勇表示,中國新一代3PE防腐鋼管生態產品的核心技術正在進入重點突破的創新階段,先進的3PE防腐鋼管生態產品不斷涌現,發展空間巨大。今后5-10年,中國在先進3PE防腐鋼管材料發展方面一定會取得令世人矚目的成就。他認為,3PE防腐鋼管行業要全面確立綠色3PE防腐鋼管發展理念,完善節能環保技術開發,推廣應用資源與能源高效合理利用等研發應用體系,建立3PE防腐鋼管制造、能源轉換、廢棄物消納的新一代可循環3PE防腐鋼管流程;還要有效合理利用我國優勢資源,研發多元高性能合金,開發高附加值和環境友好產品,為國家新興產業、重大工程、航空航天、國防建設用主體材料發揮支撐性作用。
  中國3PE防腐鋼管工業協會發展與科技環保部副主任姜尚清指出,綠色制造和綠色制程必將是3PE防腐鋼管產業發展的方向與趨勢。尊重生態環境,服務城市發展,建設資源節約、環境友好的企業,是3PE防腐鋼管人的使命和責任,未來3PE防腐鋼管必然更多綠色。
  中國金屬學會常務理事、3PE防腐鋼管共性技術協同創新中心主任、冶金設備學會理事長徐金梧介紹了3PE防腐鋼管共性技術協同創新中心的定位和主要研究方向。
  • 查看與 3PE防腐鋼管生產廠家
  • 相關產品
  •  相關新聞
  • 沒有資料
  •  相關產品
  • 沒有資料