環氧煤瀝青防腐鋼管業存貨積壓復產制約環氧煤瀝青防腐鋼管價格走強

時間:2015-9-20 8:19:32 作者 :環氧煤瀝青防腐鋼管 點擊:
  環氧煤瀝青防腐鋼管業存貨積壓復產制約環氧煤瀝青防腐鋼管價格走強近期環氧煤瀝青防腐鋼管業復產規模較大,后市如果需求仍然不快速的釋放,存貨積壓,環氧煤瀝青防腐鋼管價格或再次降價甩貨。而爐料方面,普氏指數在…
環氧煤瀝青防腐鋼管業存貨積壓復產制約環氧煤瀝青防腐鋼管價格走強

  近期環氧煤瀝青防腐鋼管業復產規模較大,后市如果需求仍然不快速的釋放,存貨積壓,環氧煤瀝青防腐鋼管價格或再次降價甩貨。而爐料方面,普氏指數在60美元這一線面臨著較大的壓力,后市情形同樣存在著下跌的風險,成本支撐減弱,環氧煤瀝青防腐鋼管價格震蕩重心還將下移。
  從宏觀來看,6到7月份基礎建設投資增速要略好于今年的第二季度,房地產的銷售量繼續的回暖,但傳導到投資情況的增速似乎是并不順暢。今年1-7月份全國房地產投資同比名義增長4.3%,增速比1-6月回落0.9個百分點。預計“金九銀十”的需求邊際改善的幅度會很難超越預期。
  供給方面,8月中旬至今,全國高爐的開工率會出現顯著的回升,唐山地區的閱兵限產后情況開工率從前期的80%附近反彈到上周的85%左右,隨后部分小型的鋼廠還將會陸續的復產。且鋼廠虧損幅度在百元以內,有些成本較低的大型鋼廠還有幾十元的盈利,減產意愿不強。鋼廠去庫存壓力較大,沙鋼近期將9月中旬的出廠價下調了40元/噸,與需求“旺季”形成反差。
  原料方面,從8月下旬開始,巴西和澳洲發往中國的鐵礦石量開始增加,預計9月中下旬到港量會大幅增加。而煤焦近期下跌幅度較螺紋和鐵礦更大,今年以來焦化企業的開工率持續下行,100萬噸產能以下的焦化廠開工率從2月的80%下降到目前的61%,200萬噸產能以上的焦化廠開工率下降到67%,是今年的最低水平,開工率繼續下行和需求上行的空間都不大,供需失衡將越發嚴重。
  鋼廠開工反彈以及鐵礦石回調成為近期制約現貨價格走高的主要因素,但是期現價差較大,期貨價格短期內大幅下行需要價差的修復。預計環氧煤瀝青防腐鋼管價格近期震蕩為主,關注國慶節后的需求高峰能否到來,但對環氧煤瀝青防腐鋼管價格的提升作用有限。
  • 查看與 環氧煤瀝青防腐鋼管價格
  • 相關產品
  •  相關新聞
  • 沒有資料
  •  相關產品
  • 沒有資料