環氧煤瀝青防腐鋼管的特性與應該分析

時間:2015-5-23 16:55:36 作者 :環氧煤瀝青防腐鋼管 點擊:
  1環氧煤瀝青的主要成分是油脂、環氧脂膠、游離碳、酚和少量的酸堿物質。油脂的主要成分是蔥油和蔡油,因其化學成分的不同,其特性也表現各異。2環氧煤瀝青防腐鋼管特性2.1粘性指在外力作用下抗變化的能力。環氧煤瀝青…


環氧煤瀝青防腐鋼管的特性與應該分析

發布日期:2015年3月29日

  1環氧煤瀝青的主要成分是油脂、環氧脂膠、游離碳、酚和少量的酸堿物質。油脂的主要成分是蔥油和蔡油,因其化學成分的不同,其特性也表現各異。
  2環氧煤瀝青防腐鋼管特性
  2.1粘性
  指在外力作用下抗變化的能力。環氧煤瀝青含有一定量的酸堿物質。都是表面活性物質,它們與礦物材料以及金屬材料的粘結性較好,同時又因含有適量的環氧脂膠,更加強了其粘結性能,故環氧煤瀝青的粘性較好:
  2.2塑性
  指在外力作用下產生變形但不被破壞的性能。環氧煤瀝青中的環氧脂膠雖然加強了它的塑性和粘性,但由于其成分中含有較多的游離碳,它們在使用過程中,受外界因素影響分子結構易裂變,導致塑性變差。
  2.3溫度穩定性
  指粘性和塑性隨溫度升降而不發生較大變化的性能。環氧煤瀝青成分中含有較多的可溶性物質,受熱后分子鏈極易斷裂,故其溫度穩定性差。
  2,4大氣穩定性
  指環氧煤瀝青防腐鋼管在陽光、空氣、水蒸汽等大氣因素作用下。抵抗老化的性能。由于環氧煤瀝青中含有較多的化學穩定性差的成分和揮發性物質,故大氣穩定性差。
  綜合分析環氧煤瀝青防腐鋼管的特性,除了粘性指標較好外,其它諸如塑性、溫度穩定性、大氣穩定性等指標都較差;但又因其含有酚、蔥油、蔡油等有毒物質,使它的防腐性能極佳。此外、它的諸多化學成分之間都有一定的比例,又使得它的溫度穩定性、大氣穩定性、塑性具有相對穩定的性能,施工中只要正確使用國家定型優質產品.合理進行各種成分的比例配置,就可以克服不利因素,滿足鋼管的防腐要求。

 相關新聞
  • 沒有資料
  •  相關產品
  • 沒有資料