三層聚乙烯防腐鋼管噴涂法

時間:2014-7-30 18:51:58 作者 :三層聚乙烯防腐鋼管 點擊:
  三層聚乙烯防腐鋼管噴涂法隨著近幾年涂料工業的不斷發展,現在膠粘劑和PE都已經能夠制成粉末狀,使三層聚乙烯防腐鋼管可以全部采用靜電噴涂的方法來施工作業。在三層聚乙烯防腐鋼管噴涂法的作業線中,根據涂層厚度的…
三層聚乙烯防腐鋼管噴涂法
  隨著近幾年涂料工業的不斷發展,現在膠粘劑和PE都已經能夠制成粉末狀,使三層聚乙烯防腐鋼管可以全部采用靜電噴涂的方法來施工作業。
  在三層聚乙烯防腐鋼管噴涂法的作業線中,根據涂層厚度的要求,FBE層噴涂需用6把槍,膠粘劑層噴涂需用12把槍,PE層需用24至32把槍。在生產過程中回收的粉末,由于是3種涂料的混合物,可以重新利用,再用3把槍將回收的混合料與其它3種涂料同時噴涂到膠粘劑層和PE層中間,從而大大提高了原材料的利用率,降低了成本。雖然三層聚乙烯防腐鋼管噴涂法所應用的噴槍數量較多,但若噴槍布置合理并不需要占用很大的空間。

  由于生產過程中熱量不斷損失,PE層噴涂到被加熱的鋼管上,表面已經達不到完全塑化,所以需要增加一套紅外(或火焰)加熱裝置來補充熱量,使PE表層得到充分的塑化并使涂層平整并具有一定的光澤度。
  采用3種涂料同時噴涂的方法,就省去了擠出機和下置輥壓輪,使螺旋焊縫鋼管外表面涂層保持均勻,解決了螺旋鋼管焊縫上涂層的厚度減薄的問題。而且應用該方法對管與管之間的定心和端面錯位及相對同步的要求也不高。同時也降低了對設備運轉精度的要求。
  結論
  三層聚乙烯防腐鋼管噴涂法與傳統的側向擠出纏繞法相比,不光解決了傳統方法中螺旋焊接鋼管焊縫處防腐層減薄的問題,提升了產品質量,而且將作業線設備減化,降低了運轉精度。尤其省去了兩臺擠出機,即節省了空間又降低了生產線的耗電量。隨著近幾年國家對非居民用電價格的提高,三層聚乙烯防腐鋼管噴涂法在耗電量上的優勢將更加明顯?傊,3PE防腐鋼管噴涂法與傳統的側向擠出纏繞法相比,不光質量更容易控制,其生產成本也大大降低。在3三層聚乙烯防腐鋼管防腐被廣泛應用于我國油氣管道建設中的今天,三層聚乙烯防腐鋼管噴涂法勢必會以其優勢在市場中得到規模運用。

  • 查看與 三層聚乙烯防腐鋼管
  • 相關產品
  •  相關新聞
  • 沒有資料
  •  相關產品
  • 沒有資料